PENDIDIKAN ANAK USIA DINI
(PAUD) HSPG Lil’ School

Merupakan program pendidikan untuk anak usia dibawah 7 tahun dalam bentuk Play Group (Kelompok Bermain).

Pendahuluan

HSPG Lil’ School merupakan lembaga Pendidikan Untuk Anak Usia Dini (PAUD) yang berfokus pada pembentukan karakter dan etika dengan menerapkan nilai-nilai budaya sebagai pondasinya. Lebih lanjut, HSPG Lil’ School membekali anak-anak dengan keterampilan hidup abad 21 dan menyeimbangkannya dengan stimulasi pada area kecerdasan kognitif yang disesuaikan dengan tumbuh kembang anak. Kurikulum yang digunakan di HSPG Lil’ school adalah kurikulum 2013 yang kemudian dipadukan dengan Creative Curriculum sehingga terbentuk anak yang cerdas, creative dan memiliki kemampuan self-regulation yang baik.

Metode pembelajaran yang digunakan HSPG Lil’ School adalah sentra yang dikemas dalam pendekatan bermain yang disebut learning through play. Selain itu, contextual project berbasis kehidupan sehari-hari diberikan untuk mengasah kemampuan problem solving yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar langsung dari lingkungan. HSPG Lil’ school juga memberikan pendekatan homeschooling yang bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dengan membawa suasana “homie” saat belajar. Penggunaan Bahasa ibu sebagai root dari komunikasi akan menjadi fokus perkembangan linguistik anak yang juga dikombinasikan dengan pengenalan bahasa asing seperti Bahasa Inggris.

Keunggulan HSPG Lil’ school yang lain adalah layanan yang bersifat personal. Layanan ini diberikan dengan mengimplementasikan pendekatan psikologis yang menekankan pada kebutuhan tumbuh kembang anak secara individual. Selain itu, keterlibatan orang tua di HSPG Lil’ school tidak hanya pada saat awal dan akhir pembelajaran melainkan saat proses pembelajaran. Dengan menekankan karakteristik modalitas belajar anak baik secara visual, auditori dan kinestetik, orang tua di ajak mengetahui how to be a good teacher at home.

Mewujudkan generasi muda yang berkarakter dan berbudaya

a.    Mengasah sikap mandiri anak sesuai masa perkembangannya

b.    Menerapkan kegiatan dalam rangka mengenalkan budaya lokal, nasional maupun internasional

c.    Melakukan kegiatan yang dapat mengembangkan kemampuan sosial anak

d.    Menciptakan suasana bermain dan belajar yang nyaman dan menyenangkan

e.    Menggali bakat dan minat anak secara optimal dengan metode pembelajaran sentra

Program & Sistem Kelas

Kelas yang ditawarkan terdiri dari moda daring (online class) atau moda tatap muka (offline class). Kegiatan belajar dilakukan selama 4x pertemuannya termasuk kelas individu dan kelas komunitas. Setiap pembelajaran diberikan maksimal 60 menit.

Keunggulan

·        Layanan konsultasi psikologi (tumbuh kembang anak) dan konsultasi akademik

·        Personalize program (orangtua dapat menyusun output dan program yang diinginkan)

·        Kurikulum yang menekanakan pada pendidikan karakter dan etika